首頁 -> 港澳 ->社會

威尼斯雙年展港創未來建築展開幕

分享到:
2023-05-20 17:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處支持在意大利威尼斯舉辦的2023年度第十八屆威尼斯國際建築雙年展中的“港創未來”建築展。

hk_c_image.png

駐布魯塞爾經貿辦副代表蔡禧揚在19日(威尼斯時間)下午舉行的建築展開幕典禮上致辭,提及香港擁有世上最具辨識度的城市天際線之一。香港不僅有諸多標誌性的建築和創紀錄的橋樑,還有如西九文化區等正在推進中的宏大項目,亦期待着北部都會區的發展。

蔡禧揚說,這次展覽展示出香港朝氣蓬勃、豐富多姿的一面,反映城市發展極具難度,也極有啓發性的特質,促使建築師們為我們面對的挑戰尋找創意非凡、創新且可持續的解決方案。這次展覽讓我們眼界大開。”

“港創未來”是威尼斯雙年展的外圍活動,由香港建築師學會雙年展基金會和香港藝術發展局主辦,獲創意香港贊助。該展覽從機構制度、創意社群和市民大眾的角度介紹香港即將進入下一個發展階段,並就香港在不久將來將會面對的關鍵城市問題為國際和本地觀展人士提供獨特見解。

本年度威尼斯雙年展的建築展主題是“The Laboratory of the Future”,展期由5月20日至11月26日。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台