首頁 -> 港澳 ->社會

香港故宮館新禮品店呈現皇帝的多寶格

分享到:
2023-05-19 21:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 香港故宮文化博物館禮品店“ART EXPRESS by商務印書館”19日開幕試業。該店是聯合出版集團在香港開設的佔地面積最大的文化禮品店,冀帶領讀者穿梭古今隧道、探索知識寶藏。

hk_c_image.png

“ART EXPRESS by商務印書館”是旅客“打卡”的絕佳地點,坐擁180度維港風景,佔地面积近3000呎,配合香港故宮文化博物館特色及中國傳統文化主題,以“皇帝的多寶格”為店堂設計理念。多寶格是昔日皇帝將各式小古玩貯放於不同箱、盒及櫃的陳設與裝置,希望訪客感受到古人收藏古玩的樂趣。

店內共設六大分區,依不同分區陳列多元豐富的圖書及文創產品,涵蓋衣、食、住、行、學習和娛樂等。其中,“博觀”分區特別打造成古代書房的場景,陳列逾500冊與故宮及中國文化相關的中英文出版物。

另一亮點來自“未央”分區,該區設有限定銅幣機及自助照片打印機,訪客可將香港故宮館建築物及館內藏品圖案壓在銅幣上帶走珍藏,極具紀念價值。(完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的