首頁 -> 港澳 ->時政

葡萄牙駐港澳總領事訪澳大

分享到:
2023-05-05 19:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電 澳門大學5日公佈,葡萄牙駐澳門及香港總領事Alexandre Leitão一行到澳門大學進行禮節性拜訪,了解澳大的發展動態與辦學成果,獲校長宋永華、副校長馬許願等熱情接待。

圖片來源:澳門大學。圖示:宋永華(右)和Alexandre Leitão

宋永華首先向代表團介紹澳大的歷史沿革、發展概況和科研成果,並表示基於澳門與葡萄牙的歷史淵源,澳大與葡語國家的交流和合作是澳大國際化發展的首要目標。

目前,澳大與葡萄牙多所高校在學術、科研、學生交流等方面都有緊密的合作,亦建立了多個中國與葡語國家的學術聯盟,包括澳門特區與葡語國家學術圖書館聯盟、中國與葡語國家海洋研究聯盟等。

宋永華表示,澳大將繼續加強與葡萄牙高校的合作,提高綜合辦學實力,共同推動高等教育和學術資源共享。

Alexandre Leitão指出,澳大近年發展迅速,成就令人印象深刻。他相信,這次會面能增強雙方交流和深入了解,促進各領域的合作機會。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強

閱讀排行