首頁 -> 頭條

賀一誠啟程出訪葡萄牙、盧森堡及比利時

分享到:
2023-04-19 21:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社澳門4月19日電 (記者 李零壹) 澳門特區政府新聞局19日發布消息稱,澳門特區行政長官賀一誠率領澳門特區政府代表團及澳門企業家代表團,於18日至22日訪問葡萄牙里斯本,隨後政府代表團轉往盧森堡及比利時訪問,至27日完成整個行程返回澳門。

賀一誠18日晚啟程前在港珠澳大橋澳門邊檢大樓會見記者時指出,是次訪問葡萄牙,目的就是把握新形勢下的新機遇,推動澳門進一步加快建設中國與葡語國家商貿合作服務平台,更好實現經濟適度多元發展。

香港中通社圖片

賀一誠表示,在葡萄牙里斯本期間,將分別拜會葡萄牙總統、總理和外交部長,并拜會中國駐葡萄牙大使館等。此外,特區政府計劃通過在里斯本舉行經貿旅遊推介會等活動,向當地推介澳門和橫琴粵澳深度合作區的新發展和新機遇,同時支持澳門商界和青年到葡萄牙交流和發展。

結束葡萄牙行程後,特區政府代表團將轉往盧森堡和比利時進行訪問。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!