首頁 -> 港澳 ->社會

澳門在葡萄牙設展館推廣文化城市形象

分享到:
2023-04-20 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月20日電 由澳門特區政府旅遊局主辦的“感受澳門樂無限——里斯本澳門推廣活動”於4月15日至22日在葡萄牙里斯本舉行。文化局藉此期間在當地參與和舉辦活動,推廣澳門的文化城市形象,展現澳門作為“以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地"的文化特色。

圖片來源:澳門新聞局

文化局參與“感受澳門樂無限——里斯本澳門推廣活動”,設立以“MACAU Multicultural!”(澳門多元文化探索之旅)為主題的展館,以澳門世界文化遺產景點作為主軸,讓觀眾瞭解澳門中西文化共融的特色及歷史淵源。

圖片來源:澳門新聞局

展館透過文字、圖片、多媒體等方式呈現澳門歷史城區之美,並提供各景點線上導覽,以及最新的“時空穿梭‧遊歷三巴”大三巴牌坊沉浸式數字體驗,為當地觀眾展現澳門豐富多彩的城市文化景觀,藉以提升歐洲旅客的訪澳意欲,展開澳門文化城市探索之旅。

圖片來源:澳門新聞局

圖片來源:澳門新聞局

圖片來源:澳門新聞局

展位吸引不少觀眾駐足參觀,瞭解澳門文化之美。有參觀展位的葡萄牙觀眾表示,以往曾在澳門工作數年,疫情期間未有來澳,現看到相關的文化展示介紹後,記起不少在澳門的美好回憶,計劃短期內再次和家人朋友訪澳,體驗澳門的多元文化共融特色。

與此同時,另一藝術盛事亦將在里斯本當地時間4月20日揭幕,文化局與葡萄牙科學、技術與高等教育部轄下里斯本澳門科學文化中心合辦“沐光而行──澳門藝術博物館藏濠江風景水彩畫展”,展出17位澳門藝術家創作的共50件藝博館館藏水彩風景畫,多角度呈現上世紀七十年代至今的澳門水彩畫創作風格與藝術面貌,反映變遷中的澳門城市景觀和市井風情。展出作品中帶有南歐風情的澳門景色,中西融匯的藝術筆觸,藉此拉近了澳門與葡萄牙民眾之間的距離,促進文化交流。

近年,文化局積極運用澳門深厚的文化資源及區域優勢,不斷充實“一基地”內涵,打造多元化、創新型的文旅項目,同時透過大型路展平台向外推廣澳門的文化形象,宣揚澳門世遺名城的嶄新文旅體驗。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講