首頁 -> 港澳 ->時政

廣州琶洲港澳客運碼頭往來穗港客運航線正式首航 李家超致辭

分享到:
2023-05-04 12:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電 廣州琶洲港澳客運碼頭往來廣州和香港客運航線今日(4日)正式首航,琶洲港澳客運碼頭亦成為第7個提供粵港客運服務的港口。行政長官李家超在儀式視像致辭時表示,開通往來琶洲和香港國際機場,以及往來琶洲和九龍尖沙咀中國客運碼頭兩條航線後,約120分鐘直達兩地,將成為“心連心”、具標誌性的大灣區水上跨境新服務。

(李家超 香港中通社資料圖)

李家超表示,琶洲也是舉辦匯聚各方商家的廣交會(中國進出口商品交易會)的重要節點,接通香港國際機場這個重要門戶,正是大灣區城市優勢互補的好例子。又指注意到琶洲碼頭試運以來大受歡迎,許多港商都覺得新航線使他們前往廣交會更加方便,他們更推薦外國參展商可以先坐飛機到香港,再轉乘新航線到琶洲。

李家超認為,新航線既能發揮香港國際航空網絡廣闊的獨特優勢,也能助力廣交會的進一步國際化,促進大灣區的整體發展和競爭力。

他有信心穗港兩地在交通、經濟、人文交流等方面都繼續加強合作,為大灣區高質量發展打開新篇章。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書