首頁 -> 頭條

李家超:區議會檢討進入“大直路”,很快會宣布

分享到:
2023-05-02 11:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月2日電 行政長官李家超今日(2日)出席行政會議前見記者時表示,有關新一屆區議會組成的檢討已是“大直路”階段,並“向終點衝線”,很快會宣布。

內地正值五一黃金周,但不少內地旅客均不太適應香港的付款模式。李家超表示,香港在電子支付及消費方面需要更努力,令不同人士來港都感到方便。他會要求有關政策局及部門推動有關方面,並同業界推展在智慧城市下,旅客在港消費如何做到盡善盡美。

(李家超稱香港在電子支付及消費方面需更努力 香港中通社資料圖)

被問及香港學生人數下降與移民潮的關係,李家超稱,學生人數下降是長遠趨勢,教育局已做了很多工作以確保“軟著陸”。

此外,特區政府昨日公布“港車北上”的實施安排。粵、港兩地同意於今年6月1日上午9時起,接受合資格的香港私家車申請“港車北上”;7月1日零時起,讓獲批的香港私家車經港珠澳大橋口岸往來香港與廣東省。

被問到現時跨境車驗車服務已排期至7月,政府會否增加驗車能力時,李家超表示,與運輸及物流局溝通下,了解現時驗車能力可以應付,但他相信日後需求會增加,已要求局方與內地有關單位商討,盡量滿足需求。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!