首頁 -> 港澳 ->時政

香港勞工界“五一宣言”:冀推行就業優先政策

分享到:
2023-04-28 21:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 五一勞動節將至,香港9個勞工團體28日公佈香港勞工界聯合“五一宣言”,提出10點建議,期望針對市民就業情況反映聲音,推行就業優先等政策,實現高質量充分就業。

資料圖。圖源:香港中通社

當日,香港工會聯合會、港九勞工社團聯會、港九工團聯合總會,聯同多個公務員工會,與香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡會面後,公佈該項宣言。

“五一宣言”提出10點建議。宣言指出,香港正在復常,市民期待政府發展經濟、改善民生;希望特區政府,堅守“以民為本”的理念,創新勞工政策思維,有為政府和高效市場更好結合起來,發展經濟改善民生要兩手抓、兩手硬,在推動高質量經濟發展的同時,促進高質量的充分就業。

港九勞工社團聯會主席林振升指出,香港婦女勞動率較其他國家或地區低,建議政府加強托兒和院舍安老服務,以釋放勞動力。政府也應檢討外判制度,將長期服務員工由每年續約轉為長期聘用,並納入公務員體制,讓其可以享受退休保障及福利。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?