首頁 -> 台灣

台海巡署曝參謀主任侵佔軍隊食品罐頭

分享到:
2023-04-26 21:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月26日電    台灣海巡署曝出參謀主任涉侵佔台軍食品罐頭,並疑似倒賣罐頭牟利,金馬澎分署已啟動調查。中國國民黨新北市議員葉元之26日指,照“採購法”應把軍中伙委跟實際採購的人分開,若雙方串通就無法防弊。

 

台海巡署金馬澎分署某林姓參謀主任,去年間與部屬通過採購機會,涉嫌侵佔台軍食品罐頭,並疑似將罐頭轉手盜賣至台灣牟利,另有疑似涉嫌吸金投資部分。


葉元之表示,3月才發生馬祖官兵沒肉可吃,在沙灘上寫字說只能吃罐頭,現在連罐頭都有人盜賣;前陣子也發生槍枝不見,而且是隔了1年之後才發現,因為過程中有人用玩具槍代替。


葉元之指出,當局對採購一向非常嚴格,執行的人跟採購的人是分開的,軍中伙委接觸不到廠商,採購的人才是實際去買的人;因此涉案這個主任僅一人做不到這個弊案,是串通後勤官、伙委。


葉元之提到,罐頭從台灣運到馬祖後,要分給士兵,但不是你一罐你一罐,而是放在倉庫裡面,是官兵今天要配白飯,再去領一個罐頭,所以那個罐頭等於沒有人在管理,數量變少變多沒有人知道。


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?

閱讀排行