首頁 -> 內地

深圳機場碼頭通達港珠澳地區 往返橫琴線下周開通

分享到:
2023-04-24 10:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月24日電 深圳機場碼頭往返珠海橫琴新航線將於26日開通,屆時從深圳機場碼頭出發,僅需約80分鐘即可抵達珠海橫琴(長隆)。而隨着此新航線開通,深圳機場碼頭將通達香港中港城、澳門氹仔、澳門外港、珠海橫琴(長隆)、珠海九洲港等碼頭,同時,還擁有一條前海灣觀光航線。

橫琴景區(香港文匯網記者 方俊明 攝)

據了解,珠海橫琴碼頭地處橫琴粵澳深度合作區,是該合作區中唯一一個港口碼頭,也是連接深圳、環繞澳門的海上交通樞紐。從橫琴碼頭開車到珠海長隆海洋王國和橫琴口岸,分別僅需約3分鐘和5分鐘。

“深圳機場碼頭-珠海橫琴(長隆)”新航線開通後,計劃4月26日首航當天執行“一進一出”,後續常態化航班每天執行“二進二出”,“五一”期間加密至每天“三進三出”。該航線的開通,將緊密聯結前海自貿區與橫琴自貿區,為深圳市民及飛抵深圳機場的“空海聯運”旅客提供抵達便捷舒適的水上交通方式。

其中,在4月26日首航當天及27、28日兩天,深圳機場碼頭聯合橫琴碼頭推出“1元購票體驗” 限時鉅惠活動。首航當天,從深圳機場碼頭出發的航班將開放100張1元船票,27、28日兩天,每趟往返的航班將各開放20張1元船票。從深圳機場碼頭出發的乘客可通過“深圳機場碼頭”小程序購票;從橫琴出發的乘客可通過“橫琴客運碼頭船票通”小程序購票。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的