首頁 -> 港澳 ->時政

【坐船過關】珠江客運新增香港往返深圳機場船班

分享到:
2023-01-06 19:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月6日電 粵港澳大灣區最大的跨境水路客運服務商珠江船務企業(股份)有限公司6日宣佈,將於1月8日有序恢復港澳客運碼頭、中國客運碼頭往返內地各口岸的航班。

復航初期,計劃每日提供港澳碼頭往返深圳蛇口兩進兩出4個航班、中國客運碼頭往返深圳機場碼頭三進三出6個航班,並在短期內陸續恢復其他航線及加大航班密度。

為了方便旅客快捷便利的購置船票,避免線下售票點出現人群擁堵。復航初期,公司提供官方網站(http://www.cksp.com.hk)上的實名制售票服務,香港市區售票處(中港城售票處、港澳售票處)暫不提供售票服務。

復航初期提供的“中國客運碼頭往返深圳機場”航線是一條嶄新航線,旅客1個小時航程就可到達深圳機場碼頭,沒有陸路排隊過關擁堵及塞車等意外情況,更加方便香港市民往返內地進行探親訪友。

1月8日,香港機場海天客運碼頭往內地轉船服務也同步恢復,初期將安排香港國際機場往蛇口7個航班,方便海外旅客通過香港國際機場轉船回內地。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的