首頁 -> 港澳 ->社會

香港八鄉少訊同樂日圓滿結束 滿載歡欣正能量

分享到:
2023-04-23 20:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月23日電  香港警務處公共關係部於22和23日,一連兩日在八鄉少年警訊永久活動中心舉辦“八鄉少訊中心同樂日”,與民同樂,並讓市民增加對八鄉少訊中心及警隊防罪滅罪工作的認識,共吸引超過2600名市民參加,與家人共享天倫之樂。

hk_c_image.png

過百名來自不同單位的警務人員和警察義工分別主持各式各樣的攤位和精彩活動,包括展示警隊專業和多元化工作的警察車輛和裝備;以及宣傳防罪防騙信息的小遊戲等。參加者亦有機會親身體驗中心內多項歷奇活動設施,包括高空飛索、繩網陣、緣繩下降、八鄉障礙賽,以及參與雷射槍射擊體驗、吹氣彈床、騎馬樂及各類型新興運動。

同樂日亦設有多項表演及示範環節,當中令參加者最難忘的是反恐特勤隊的演習示範及精彩的警犬表演。參加者能近距離欣賞特警的英姿,並聯同家人與特警和勇敢忠誠的警犬合照,實在難得。

警務處處長蕭澤頤及助理處長(公共關係)陳東23日亦到場參與同樂日,更組成隊伍與其中一個家庭比拼新興運動“飛盤攻門”,與民同樂。其間,蕭澤頤歡迎參加者對同樂日的支持,又感謝工作人員的辛勞,令大眾加深對警隊的認識,並對今次活動能推動融洽和諧的家庭關係表示高興。

位於元朗的八鄉少訊中心前身為八鄉消防訓練學校,於2017年年中完成翻新工程後,同年八月十日開幕並正式投入服務。八鄉少訊中心佔地2.9萬平方米,內有各種戶外及室內的訓練設施,並提供過百個培訓宿位。中心為少年警訊會員提供紀律、體能和團隊訓練,亦為耆樂警訊會員、學校及其他青少年機構提供訓練課程。中心於2020年3月時改作2019冠狀病毒病臨時檢疫中心,為抗疫出一分力,自去年六月起已恢復訓練用途,並新增活動設施,包括全港唯一以香港警察故事為概念的實體密室解密活動“解密型警”。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台