首頁 -> 頭條

針對中國!美國土安全部長稱要展開“90天衝刺”

分享到:
2023-04-22 12:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月22日電 美國國土安全部長亞曆杭德羅·馬約卡斯21日在上任以來首次有關國土安全的演講中大肆渲染要對抗“中國威脅”,還聲稱要為此展開“90天衝刺”。

據美媒報道,當地時間4月21日,馬約卡斯在華盛頓智庫外交關係委員會發表演講時,重點宣布兩項舉措,以應對所謂美國面臨的“威脅”,包括在美國國土安全部設立首個人工智能工作組,以及針對中國的“多方面威脅”展開“全部門的90天衝刺”。

根據美國國土安全部網站公布的內容,“90天衝刺”主要針對6個方面:保護關鍵基礎設施、破壞全球芬太尼供應鏈、防止“中國濫用美國合法旅行系統騷擾持不同政見者”、防範“中國的惡意經濟影響”、“促進北極和印太地區的安全、安保和經濟繁榮”、“與各級政府和私營部門合作夥伴分享中國構成的威脅資訊”。

(香港中通社資料圖)

在日本主持七國集團外長會之際,美國也敦促盟友一致應對所謂“中國經濟脅迫”和“軍事威脅”。中國外交部發言人汪文斌對此表示,要論經濟脅迫和軍事威脅,美方是這方面的老手,也是這方面的專家。美方應當反省和檢討自身搞脅迫外交的惡行,而不是向別國亂扣帽子。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!