首頁 -> 港澳 ->時政

李江舟:維護國安是長期任務,法治環境需不斷鞏固

分享到:
2023-04-15 13:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電 今日(15日)是香港國安法實施後第三個“全民國家安全教育日”。“全民國家安全教育日”開幕典禮暨主題講座上午在香港會展中心舉行,中央駐港維護國家安全公署副署長李江舟出席並致辭。他表示,維護國家安全是長期任務,關乎每個人的切身利益。人人參加維護國安行動,就能鞏固香港來之不易的繁榮局面。

(香港中通社圖片)

李江舟指出,香港維護國家安全的已知隱患還未徹底根除,外部帶來的不確定因素還在增加,維護國家安全是一項長期、艱巨、複雜任務。香港本地維護國家安全的法律制度還需不斷健全,依法治理的法治環境還需不斷鞏固。

他強調,香港維護國家安全不只是特首、特區官員的責任,不只是特區管制架構的責任,實際上是關乎每個人的切身利益。沒有人是一座孤島,每個人都是參與者、受益者,而不是旁觀者。只要人人參加維護國安行動,就能鞏固香港來之不易的繁榮局面。只有把依法辦事作為維護國家安全的基本準則,做到有法必依、執法必嚴、違法必究,才能激發香港國安法最大效能,保住廣大市民幸福感、獲得感、安全感。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!