首頁 -> 政府發佈

國家網信辦一行訪澳大 了解大學最新發展

分享到:
2023-04-14 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月14日電  國家互聯網信息辦公室副主任曹淑敏率代表團訪問澳門大學,了解大學最新發展,並高度讚揚澳大的創新科研。

代表團獲澳大校長宋永華等熱情接待。參觀大學展館期間,宋永華向代表團介紹了澳大的歷史沿革、學術架構、校園建設和發展方向,並提到澳大成為獨特大學的四個重要元素——“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”。

代表團參觀智慧城市物聯網國家重點實驗室。

其後,代表團前往澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室和模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,智慧城市物聯網國家重點實驗室助理主任馬少丹和珠海澳大科技微電子研發中心主任路延分別介紹了兩個實驗室的建設情況與科研成果。

代表團高度讚揚澳大的科研創新發展,期望澳大日後能繼續發揮所長,創造更多高質量科研成果和培養更多愛國愛澳專才,助力澳門融入國家發展大局。

網信辦代表團成員還有: 國際合作局(港澳台辦)局長祁小夏、信息化發展局局長王崧、網絡數據管理局局長胡嘯、網絡法治局局長李長喜等。澳大校長辦公室主任汪淇、全球事務代總監李潔雯等亦參與了接待工作。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?