首頁 -> 政府發佈

葡語國家科創企業大灣區考察團訪澳大

分享到:
2023-05-15 12:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月15日電  由葡語國家科技企業、科學園、企業孵化器等組成的粵港澳大灣區考察團訪問澳門大學,了解澳大的科研創新及成果轉化,期望未來與澳大增加合作。

考察團參觀智慧城市物聯網國家重點實驗室。

考察團由澳門經濟及科技發展局組織帶領,獲澳大副校長馬許願和徐建熱情接待。在大學展館,馬許願向考察團介紹了澳大的歷史沿革、科研佈局、成果轉化,以及與葡語國家的合作情況。他表示澳大作為與葡語國家交流和對接的窗口,與葡語國家企業具有良好的合作基礎,將發揮澳門獨特的區域優勢,不斷加強與葡語國家科技企業之間的合作交流。

隨後,考察團參觀了澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室、智慧城市物聯網國家重點實驗室、中藥質量研究國家重點實驗室和創新創業中心。有代表團成員表示,是次參觀增進了葡語國家科創企業對澳門創科水平的認識和了解,澳大與葡語國家科創企業有廣闊的合作空間,雙方優勢互補,期望推動更多產學研合作。

考察團參觀中藥質量研究國家重點實驗室。

考察團包括25名來自葡語國家科技創新業界的代表;同行的還有澳門經濟及科技發展局高級技術員張坤宇。澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室主任麥沛然、研究服務及知識轉移辦公室代主任王春明、中華醫藥研究院副院長李銘源、創新創業中心主任顏至宏、智慧城市物聯網國家重點實驗室副教授楊丁奇、中華醫藥研究院助理教授鄭慧珊亦參與了接待。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代