首頁 -> 港澳 ->時政

國家電投集團訪澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室

分享到:
2023-04-03 20:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月3日電 第十四屆全國政協常委、人口資源環境委員會副主任、國家電力投資集團董事長錢智民3日率團訪問澳門大學,獲澳大校長兼智慧城市物聯網國家重點實驗室主任宋永華熱情接待。雙方就通過物聯網技術、智慧能源等領域的融合研究推進智慧城市碳中和目標進行了深入交流。

代表團參觀澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室

近年,澳大智慧城市物聯網重點實驗室和國家電投集團通過澳門科學技術發展基金重點研發專項等科技項目已開展實質合作。

錢智民對澳大及智慧城市物聯網國家重點實驗室的發展成果給予高度評價,並期待國家電投集團與澳大就城市綜合能源系統、能源物聯網等領域開展全面對接及合作,攜手為澳門乃至粵港澳大灣區的智慧城市建設和國家雙碳戰略作出更大貢獻。

國家電力投資集團有限公司(簡稱“國家電投”)是中央直接管理的特大型國有重要骨幹企業,成立於2015年7月,是中國五大發電集團之一,是全球最大的光伏發電企業,2022年在世界500強企業中位列260位,業務範圍覆蓋46個國家和地區。國家電投肩負保障國家能源安全的重要使命,是“能源工業互聯網”平台建設任務的主責單位。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!