首頁 -> 頭條

廣州城區直達香港 琶洲口岸試運營

分享到:
2023-04-13 09:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月13日電 據央視新聞報道,記者從廣州海事局獲悉,繼4月10日交通運輸部批准臨時對外開放後,位於廣州市中心城區的琶洲港澳客運口岸將於今天(4月13日)正式開始試運營。

琶洲港澳客運口岸。圖來自央視新聞

據瞭解,琶洲港澳客運口岸前期將開通由碼頭前往香港國際機場和尖沙咀兩條航線,約120分鐘即可從廣州中心城區直達香港,後續將開通碼頭往返澳門氹仔的航線。口岸也將為即將在4月15日召開的第33屆廣交會提供更多選擇的綜合交通配套服務。

琶洲港澳客運口岸作為廣州中心城區連接香港的唯一客運口岸,將提供廣州登船、香港登機的“海天聯運”服務,旅客在口岸出發大廳可“一站式”完成預辦值機和行李託運手續,然後通過海關、邊檢後即可乘船直達香港國際機場,全程無需辦理香港出入境手續,真正實現“登船即登機”的國際出行一站式服務。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台