首頁 -> 港澳 ->時政

澳門教青局辦“兩會精神”分享會鼓勵青年關心國家發展

分享到:
2023-04-04 20:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月4日電 澳門特區政府教育及青年發展局4日公佈,為鼓勵青年關心時事,準確認識國家的重大政策及澳門發展的方向,教育及青年發展局於2023年3月29日於澳門科學館會議中心舉行“全國人大、全國政協會議”精神分享會。

圖源:澳門新聞局

活動邀請了澳區全國人大代表陳虹、澳區全國政協委員邱庭彪擔任主講嘉賓,向青年及學生介紹“人大”和“政協”的會議情況及國家工作報告重點。

陳虹以“人民至上”、“高質量發展”和“團結奮鬥”等關鍵詞,以點帶面介紹兩會的重大原則、會議成果及政治體制等內容,特別講述近年國家的教育政策及教育發展成就,並透過圖片及視頻展示兩會的會議盛況,讓與會者感受禮兵護送《中華人民共和國憲法》進場及習主席宣誓等激動人心的時刻,勉勵本澳青年為強國建設、民族復興貢獻力量,努力開創繁榮發展新局面。

邱庭彪介紹多項兩會工作報告的重點內容,聚焦港澳特區事務展開闡述,國家大力支持本澳繁榮穩定發展,結合大灣區發展戰略,發揮本澳的獨特優勢,共同建設粵港澳大灣區優質生活圈。同時轉述了習主席在講話中對澳門特別行政區的重視,以及澳區政協委員對本澳各領域事務的報告。最後,分享其個人參與兩會的體會,鼓勵與會者多主動了解國家政策和發展方針。

圖源:澳門新聞局

教青局局長龔志明致辭時表示國家高度重視教育發展、科技創新及人才培養,教青局將一如既往配合特區政府施政,全力做好教育及青年發展工作,寄語青年學生共同學習並實踐兩會精神,為融入國家發展大局,建設澳門社會作好準備。

互動交流環節上,參與的青年認真思考,踴躍提問,就著國家對澳政策方針、深合區建設及發展、人才培養、國家安全等議題發表意見,與嘉賓交流想法和見解。現場氣氛熱烈,會後青年學生均表示深受啟發,獲益良多。

分享會共吸引了超過300名來自團體、高校及中學的學校代表、青年及學生參加。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?