首頁 -> 頭條

長三角鐵路今年單日客發量裝車數均創新高

分享到:
2023-04-02 16:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月2日電 據中國鐵路上海局集團有限公司消息,剛剛過去的周六(4月1日),長三角鐵路發送旅客287萬人次,創下今年以來單日客發量新高;貨運裝車完成13915車,發送貨物61.5萬噸,創下近幾年單日裝車數新高。此外,長三角鐵路春遊運輸啟動以來(3月10日至4月1日)已安全發送旅客逾4800萬人次,較2019年同期增長10.8%。

央視新聞資料圖

4月5日就是中國傳統節日清明節,從上周末起(3月24日至26日),滬寧城際、滬杭高鐵、杭黃高鐵、甬台溫鐵路沿線“掃墓+踏青”客流增幅明顯。面對近幾周的周末大客流,該集團公司積極採取增開周末線、高峰線列車、對動車組列車進行重聯、長編組運行等措施增加運力和席位;加強客票數據動態分析和客流預測研判,動態優化客運組織方案,合理設置旅客進出站流線,加強站台、候車室、電梯等客流密集處所值守,引導旅客分散候車、乘車,及時疏散到達客流。

隨著長三角高鐵網絡進一步完善,今年春遊旅客出行範圍已由原先的滬寧杭、蘇錫常、甬台溫、黃山、淳安等傳統旅遊城市向皖南、浙西南、蘇北等地拓展,江蘇揚州、鹽城、徐州、連雲港,浙江遂昌、松陽、龍泉、慶元,安徽宣城、潛山等地成為不少旅客新的旅遊打卡地。眼下,長三角高鐵織線成網,不少線路已實現公交化開行,搭乘高鐵快旅慢遊已經成為一種新時尚,高鐵3小時交通圈內的中短途線路成為不少人的出行首選。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足