首頁 -> 頭條

1500萬人次!元旦假期首日 內地鐵路將迎客流最高峰

分享到:
2023-12-30 09:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月30日電 今天(30日)是元旦假期第一天。國鐵集團昨天發佈消息,元旦假期鐵路運輸從12月29日開始,為期五天,全國鐵路預計發送旅客6300萬人次。今天,全國鐵路將迎來客流最高峰,預計發送旅客1500萬人次。

圖片來源:央視新聞

長三角鐵路今天預計發送旅客315萬人次。鐵路部門計劃增開長三角至南昌、福州、廣州、武漢、鄭州、西安等熱門方向,以及管內滬寧、滬杭、寧杭等線路旅客列車48列,組織211列動車組列車重聯運行,全力滿足旅客出行需要。

此外,據交通運輸部路網中心發佈的出行服務指南,預計今天上午9至12時將迎來一個出行小高峰,擁堵緩行發生概率較高,預計易發生擁堵緩行的高速路段為常台高速江蘇蘇州段、上海外環高速、沈海高速廣州支線、成都繞城高速等。

為應對客流高峰,鐵路部門加大運力投放,確保旅客出行安全、順暢。元旦小長假,旅客出行需求旺盛,全國鐵路實行高峰線運行圖,日均安排開行旅客列車10680列。在部分熱門區域、線路和時段,采取加開臨時旅客列車、動車組重聯運行、普速客車加掛車輛等措施,及時增加運力投放。

近期新開通的一些高鐵線路,也在這個小長假首次迎來旅客出行高峰。上個月底剛剛開通的川青鐵路青白江東到鎮江關段,平時就接近滿員狀態,假期客流更是激增。從訂票情況看,每趟車都是滿員。

而因多地出現雨雪霧等天氣,京滬高速、京台高速、榮烏高速、青銀高速、長深高速部分路段的通行可能受到一定影響。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!