首頁 -> 頭條

馬英九搭高鐵返湖南老家 讚乘坐體驗

分享到:
2023-03-31 21:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月31日電 中國國民黨前主席馬英九31日搭乘高鐵自武漢前往長沙,一路上由中國國務院台灣事務辦公室主任宋濤陪同,二人交談甚歡,馬英九稱讚高鐵搭乘體驗“非常舒適平穩”。

圖源:新華社

 馬英九當天搭乘的高鐵車程一共1小時18分鐘,在商務座車廂,馬英九和宋濤兩人相對而坐,桌上則擺滿時令水果。

 宋濤在向馬英九介紹大陸高鐵網時表示,中國已經是全世界高鐵覆蓋率最高的國家,高鐵不僅改變了人們生活的習慣,也加快了經濟貿易物流的速度,對這幾年大陸經濟增長的提升有極大的幫助。

 馬英九則向宋濤表示,台灣高鐵也已轉虧為盈,經營情況良好,民眾已非常習慣高鐵出行,從台北到高雄,最快的列車可以在一個半小時內到達。

 抵達長沙後,馬英九將於4月1日赴湖南湘潭白石鎮馬家堰去祭祖、掃墓。馬英九祖父馬立安的墓已提前修繕,也修建了墓道平台,方便馬英九及家人前往。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!