首頁 -> 頭條

馬英九抵達深圳 開啟第二次訪陸行

分享到:
2024-04-01 17:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月1日電 台灣當局前領導人馬英九4月1日下午搭機抵達深圳,開啟其第二次大陸訪問之旅。

據報道,馬英九一行搭乘中國南方航空班機,當天下午2時6分抵達深圳寶安國際機場,展開此次的訪問行程。馬英九下機後,向在場媒體簡單揮手致意,便驅車前往下一站。

馬英九率台湾青年於4月1日至11日到广东、陕西、北京等地寻根、交流,参加“甲辰(2024)年清明公祭轩辕黄帝典礼”等活动並参访。这是继去年3月27日到4月7日率青年学生访陆、回湖南祭祖后,马英九再次应邀到大陆访问,也是其首次赴北京,其行程持续受到台灣舆论高度关注。

台灣當局前領導人馬英九 (香港中通社圖片)

當天出發前,馬英九表示,此次帶著“大九學堂”的青年學子再一次訪問大陸,是希望在當前兩岸情勢緊張的時候,傳遞台灣民眾愛好和平、希望兩岸交流、避免戰爭的心聲。此行“既是和平之旅,也是友誼之旅”。

他強調,自己已經卸任8年,沒有公職也沒有黨職,唯一能做的就是盡一己之力推動兩岸青年交流,推動兩岸民間減少敵意、累積善意,“去年證明這個方式是可行的“,通過兩岸年輕人建立友誼,可以化解許多對立。

馬英九一行抵達後,將會先前往位於深圳市南山區的大疆公司參訪,再轉往騰訊大廈,結束後至五洲賓館,預計與中國國台辦主任宋濤會面。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?