首頁 -> 視頻 ->通時事

聯合國拒調查北溪事件 毛寧:美國你在怕什麼?

分享到:
2023-04-03 19:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】3月28日,中國外交部發言人毛寧就聯合國安理會未通過調查“北溪”爆炸事件草案發表評論:“請問美國,你們害怕什麼呢?

  【同期】記者

  當地時間的27號,也就是北京時間的今天凌晨,聯合國安理會就俄羅斯提出的北溪管道遭破壞問題的決議草案進行了投票表決,我們也了解到這份決議草案最終沒有獲得通過,請問中方對這一結果有何評論?

  【同期】中國外交部發言人 毛寧

  安理會理應負擔起維護國際和平與安全的責任。俄羅斯提出的決議草案為查明真相提供了重要選項,但安理會未能就此達成一致,中方對此表示遺憾。中方注意到,不少安理會成員在發言中譴責北溪管道遭破壞事件,一些成員也指出調查要加快,信息要透明。這充分說明了全球跨國基礎設施安全問題備受關注,全面、公正、透明、獨立的國際調查至關重要。美國熱衷於對其他發展中國家搞所謂調查,但在這一對國際和平與安全構成嚴重威脅的事件上,卻遮遮掩掩,明顯是搞雙重標准。請問美國,你們害怕什麼呢?中方期待相關調查工作盡快取得進展,早日讓真相大白於天下,將肇事者繩之以法。

  記者 雷睿 香港報道

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節