首頁 -> 國際

日本海上自衛隊同美航母打擊群開展聯訓

分享到:
2023-03-28 20:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 日本海上自衛隊27日宣佈,23日至26日同以美國海軍核動力航母“尼米茲”號為核心的航母打擊群在太平洋和東海開展了聯合訓練。日本海上自衛隊直升機護衛艦“伊勢”號及陸上自衛隊西部方面隊參加訓練。

資料圖:美國核動力航母“尼米茲”號。圖源:中國軍網

日本海上自衛隊稱,美國海軍除航母外,還有2艘宙斯盾艦參加戰術演練。

27日,“尼米茲”號航母打擊群到達韓國濟州島海域,與韓國海軍進行聯合演練。據韓媒報道,“尼米茲”號於28日上午抵達位於韓國東南部的釜山作戰基地。

此外,日本國會參議院28日通過了2023財年預算案。根據該預算案,日本2023財年支出總額為114.38萬億日元(約合8726億美元),其中防衛預算達6.82萬億日元(約合520億美元),創歷史新高。

日本民眾當天在參議院議員會館前舉行抗議集會,反對日本軍費擴張。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運