首頁 -> 國際

烏稱已控制俄軍行動 俄指責烏無人機襲擊致3人傷

分享到:
2023-03-27 16:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月27日電 當地時間26日,俄烏雙方繼續在烏克蘭東部重鎮巴赫穆特激戰,烏方表示現時仍有足夠兵力繼續守衛巴赫穆特。俄指責烏利用武裝無人機對圖拉州基列耶夫斯克發動襲擊,至少3人受傷。

烏克蘭軍隊 新華社發(烏克蘭總統辦公室供圖)

留守在巴赫穆特的烏軍士兵,連日與俄軍激戰,雙方軍隊在過去一天已正面交鋒17次,其中13次在巴赫穆特市中心。

烏克蘭軍方發言人當日表示雖然戰況艱難,但烏軍已成功控制俄軍的行動,前線亦有足夠的兵力。

俄軍繼續向巴赫穆特發動空襲,市內多幢建築物被炮彈擊中,著火焚燒。

烏軍表示,俄軍在24小時內向巴赫穆特發動了近270次攻擊。

俄羅斯國防部指責烏軍當日利用武裝無人機對圖拉州基列耶夫斯克發動襲擊,但俄方防空系統的電子戰設備,成功對無人機進行干擾,令無人機導航功能發生故障,最後墜毀,當局正在現場進行調查。

俄羅斯傳媒報道,襲擊中有3人受傷,5間房屋受損。而無人機造成的爆炸,在市中心留下一個大洞。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?