首頁 -> 港澳 ->社會

2024年度社區文化大使計劃現接受申請

分享到:
2023-03-27 14:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 香港康樂及文化事務署(康文署)27日表示,誠邀本地表演藝術工作者及藝團,提交“2024年度社區文化大使計劃”建議書。入選的藝術工作者及藝團,將於2024年在全港各區推行藝術外展活動,把表演藝術帶進社區。

申請者須為香港註冊的非牟利演藝團體或藝術工作者的組合,並於最近一年內於香港在其拓展的藝術形式方面具備實際的公開演出經驗。署方鼓勵申請者引進具潛質的年青藝術工作者參與,以支援更多青年的發展,讓他們有機會踏上社區藝術的平台。

每位申請者必須提交一份建議書,並以不多於20字自訂一個項目的主題或描繪項目的主要內容。擬議的活動須涵蓋以下五種表演藝術形式的其中一種或以上:戲曲/曲藝、舞蹈、音樂、劇藝(包括話劇、默劇、魔術及木偶等),以及跨媒體;活動內容可包括一項或多項具創意的表演藝術活動的組合,如表演、工作坊、講座、示範、片段表演和展覽等。

申請者可透過網上申請、郵寄或親身遞交書面申請。申請表格可於觀眾拓展辦事處網頁www.abo.gov.hk下載,亦可到觀眾拓展辦事處索取。截止日期為5月8日(星期一)中午12時。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?