首頁 -> 財經 ->財經

矽谷銀行將被併購 傳買家是它

分享到:
2023-03-27 10:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 有媒體報導,First Citizens BancShares 即將收購倒閉的矽谷銀行(SVB)。

據彭博引述知情人士報導,First Citizens最快將於周日達成協議,從聯邦儲蓄保險公司(FDIC)手中收購SVB。知情人士強調,尚未做成最後決定,談判仍可能會破裂。First Citizens 和FDIC目前無法立即置評。

SVB在放棄增資後不到48小時就垮了,成為美國十多年來倒閉最大的銀行,由於利率上昇,SVB出售證券出現巨大損失,使投資人和存款人感到不安,引發擠兌。

上周五,總公司設於北卡羅來納州羅利(Raleigh)的First Citizens市值為84億美元。First Citizens資產為1,093億美元,是布局北卡羅萊納州、維吉尼亞州、西維吉尼亞州為主的地區性銀行。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!