首頁 -> 藝苑

M+董事局主席及館長在東京探訪草間彌生

分享到:
2023-03-17 10:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電  從香港到東京,M+團隊親手傳達人們對草間彌生的愛。

M+董事局主席陳智思和博物館館長華安雅(Suhanya Raffel)近日在日本東京探訪草間彌生。

草間彌生(中)與陳智思(右)、華安雅合照(圖片:M+提供)

草間彌生衷心感謝M+團隊過去四年多來一直與她緊密合作,籌備這個全面回顧她藝術事業的展覽,並舉辦一系列豐富多彩的公眾活動,讓廣大觀眾深入了解她的藝術及創作理念。陳智思和華安雅祝願草間彌生身體健康,並告知她展覽自2022年11月12日開幕以來已有超過13萬名訪客參觀。

草間彌生期望回顧展向各位宣揚愛的訊息(圖片:M+提供)

草間彌生期望回顧展向各位宣揚愛的訊息(圖片:M+提供)

草間彌生表示:“感謝M+團隊的厚愛,得知觀眾對展覽反應熱烈,使我十分感動。我期望這個回顧展能向香港和國際訪客宣揚愛的訊息,並送上祝福。我畢生全心全意追求藝術,希望藉此繼續與大家分享愛與和平。”

西班牙十年來最大草間彌生回顧展

“草間彌生:一九四五年至今”在港展期尚餘兩個月,將於5月14日結束。M+宣布,該展覽將巡迴至畢爾包古根漢美術館展出,展期由6月27日至10月8日。將於畢爾包古根漢美術館舉行的“草間彌生:一九四五年至今”展覽由M+副總監及總策展人鄭道鍊及獨立策展人吉竹美香共同策劃,將展出草間彌生近200件作品,是西班牙十年來最大的草間彌生回顧展。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?