首頁 -> 港澳 ->社會

姚柏良:人手短缺窒礙香港旅遊業復甦

分享到:
2023-03-16 11:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月16日電 近來香港的入境旅客人數穩步上升,訪客每日平均已達到7.5萬人次。香港立法會議員姚柏良表示,業界人手不足的問題,愈見緊張。一日不解決人力荒問題,接待能力就難以恢復,這將嚴重窒礙旅遊業的復甦和發展。

資料圖片

姚柏良引述同業指,旅遊業已出現“有客無人接,有房無人執,有車無人揸,有團無人帶”的困局。他說,現時人手不足,不僅局限於專業和中層管理,前線崗位更是突出。不少航空公司稱,機場地勤服務跟不上,嚴重影響增加航班和恢復航線步伐;酒店業則深受房務員等前線人手不足的困擾,有房都難以盡用;旅行社也為找領隊、導遊和操作人手而頭痛。

姚柏良表示,香港勞工短缺,是客觀事實。受新冠疫情重創的旅遊業,更是首當其衝。政府若不迅速推出有效政策措施,協助業界填補空缺,必會直接影響服務質素和接待能力。要解決燃眉之急,助力旅業復甦,政府必須制定立竿見影的短期措施,在保證本地就業的前提下,適度輸入外勞,解決勞工短缺問題。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代