首頁 -> 藝苑

IMAX春節檔影片票房4.26億創紀錄 《流浪地球2》登頂國產影片IMAX票房冠軍

分享到:
2023-02-21 13:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電  IMAX Corporation(紐交所:IMAX)和IMAX China(港交所:1970)宣布春節檔影片IMAX票房26天報收4.26億元人民幣。這一佳績不僅較2022年同期大漲72%(按美元計),更創下公司在這一年度觀影高峰期國產影片的最佳票房紀錄。

其中,《流浪地球2》在IMAX影院優異的票房表現成為一大亮點,登頂國產影片IMAX票房冠軍。這部採用IMAX特製拍攝的影片在IMAX中國影院喜獲3.4億元人民幣的票房成績,IMAX以僅佔全國不到1%的銀幕數取得9%的票房佔比。《流浪地球2》亦成為IMAX在中國上映所有影片中的票房季軍。

IMAX首席執行官理查德·葛爾方(Richard Gelfond)表示:“中國市場的票房已經強勢回歸了。2023年剛過去兩個月,IMAX已經收穫了歷史表現最好的春節檔,還有《阿凡達:水之道》的亮眼成績和接下來強勁的荷里活電影片單。隨著中國再度成為全球最大的觀影市場之一,IMAX向著恢復到疫情前的全球票房水準邁出了一大步。我們對於未來一年的表現非常樂觀。”

IMAX春節檔影片票房4.26億創紀錄

自去年12月影院重新開放以來,中國票房捲土重來的速度驚人——2023年1月較北美票房超過一倍多。截至2月16日,2023年IMAX在中國市場票房達到5.58億元人民幣——已超過2022年全年票房(10.2億元人民幣)的一半。其中,由占士金馬倫執導的《阿凡達:水之道》貢獻突出。自去年12月16日上映以來,該片在中國IMAX影院的票房收入已超過5200萬美元(3.64億元人民幣),而目前僅有三部影片的中國IMAX票房突破5000萬美元。

IMAX今年春節檔片單還包括:與張藝謀導演第五次合作的古裝歷史題材作品《滿江紅》、動畫電影《深海》和諜戰片《無名》。

《流浪地球2》登頂國產影片IMAX票房冠軍

IMAX China首席執行官孟丹青表示:“這些優秀的春節檔影片為今年創下了令人欣喜的開局。我們向所有合作的電影人和片方夥伴們致敬,感謝他們用電影魅力點燃了市場的觀影熱情。我們期待在2023年呈現更多精彩。”

多部荷里活電影在未來數周陸續登陸中國IMAX影院,其中包括剛上映的迪士尼影業/漫威影業出品的《蟻俠與黃蜂女:量子狂熱》,華納兄弟/DC影業出品的《沙贊!眾神之怒》(3月17日)以及派拉蒙影業出品的《龍與地下城:盜亦有道》(3月31日)。此外,日本動畫電影《鈴芽之旅》也將於3月24日登陸IMAX影院。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的