首頁 -> 國際

中國大年初一預售票房破億元人民幣

分享到:
2023-01-17 16:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電  中國內地影業春節檔已提前開始預熱。據貓眼專業版數據顯示,截至1月15日22時42分,兔年大年初一(1月22日)預售票房已經突破億元(人民幣,下同)。電影《無名》、《滿江紅》、《流浪地球2》分列預售榜前三位。

圖:央視網

據貓眼專業版數據顯示,截至目前,共有7部影片定檔2023年春節檔。除《中國乒乓之絕地反擊》選擇延檔至大年初三(1月24日)上映外,其餘六部影片均於大年初一(1月22日)上映。

從數量上看,此次春節檔定檔7部電影,算是近十年春節檔的又一個大年。

從影片類型來看,2023年春節檔影片涵蓋科幻、懸疑、歷史、喜劇、動畫、運動等題材。具體來看,有郭帆導演,吳京等人主演的《流浪地球2》;張藝謀導演,沈騰、易烊千璽等主演的《滿江紅》;程耳導演,梁朝偉、王一博等主演的《無名》;蘇倫導演,雷佳音、張小斐、張宥浩等主演的《交換人生》;動畫片《深海》《熊出沒·伴我“熊芯”》以及鄧超、孫儷主演的《中國乒乓之絕地反擊》,既滿足觀影闔家歡的需求,也能滿足對部分特定題材感興趣的觀眾需求。

圖:每經網

今年春節檔平均票價是近7年來首次下降。從票價來看,據燈塔專業版數據,2023年春節檔預售平均票價53.7元,相較2022年春節檔預售同階段平均票價56.2元,下調了2.5元,也是自2016以來近7年首次下降(2020年除外)。

有市場人士認為,春節檔預售量的快速增長,可以看出今年觀眾對於春節檔電影的期待,將助力電影行業加速復蘇,提振市場信心。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的