首頁 -> 台灣

日本“壽司郎事件翻版”!台媒:高雄一男子壽司店3次戳壽司又放回

分享到:
2023-02-16 17:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月16日電 據環球網綜合報道,台灣中時新聞網16日消息稱,台灣高雄上演日本“壽司郎事件”翻版,一男子在壽司店多次將轉盤上的壽司取下,打開蓋子後用手及筷子戳幾下又放回。

據中時新網報道,高雄一女士稱,自己本月12日前往“爭鮮回轉壽司”高雄愛河店用餐時,發現店內上演“壽司郎事件”高雄版。

該女士表示,她當天用餐時看到鄰桌一男子將轉盤上的壽司取下後,用手或筷子戳了戳,又隨即將壽司放回轉盤上,她擔心有其他客人吃到這人的口水,所以立刻告知店員,店員隨即將這盤壽司撤下。但她看見這位男子又2次做出同樣的行為,她告知店員後對方卻毫無作為。

報道稱,“爭鮮回轉壽司”事後對此回應稱,當時看到該男子只做過一次那樣的行為,另外兩次沒有看到。

報道稱,高雄市衛生局對此表示,已派人前往該店察看,并責令該店依食品衛生規範準則對食材“作妥適覆蓋”、對垃圾桶加蓋,若沒有立即改正,可依“食品安全衛生管理法”第44條處6萬元新台幣罰款。另外,高雄市衛生局要求店家加強巡檢,如消費者行為對食品安全造成風險,應立即制止;并呼籲消費者共同遵守公共飲食衛生規範以維護食品安全健康。

近日,在日本規模最大的回轉壽司連鎖店“壽司郎”店內,一名少年嬉皮笑臉地將自己舔過的醬油瓶和杯子放回原處,用沾了口水的手指戳回轉帶上的壽司,并拍成視頻上傳社交媒體,此事持續發酵,被稱為“壽司恐怖主義事件”,打臉了號稱“安全無毒”的日本飲食文化。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!