首頁 -> 頭條

跨境中學生今返港 老師往深圳迎接

分享到:
2023-02-08 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 香港與內地全面“通關”,今日(8日)起中學跨境學生可以回港上課,至於小學、幼稚園和特殊學校跨境生就由2月22日起回港上課。

老師帶同小型橫幅到口岸迎接跨境學生。大公文匯圖片

跨境校巴時隔3年再出發,今早6時許,已經有數十名跨境學童在皇崗口岸等候。有就讀教東涌教聯會黃楚標中學的學生表示,受到疫情影響,由小學升至中三後,一直未有回校上面授課堂,從未親身見過學校及同學,笑言是大型的網友見面會。他又說,自己因為心情緊張,昨晚更難以入睡。

深圳灣口岸。政府新聞網

有學校老師昨晚特意前往深圳,今早帶同寫有“歡迎你回來”的小型橫幅到口岸迎接跨境學生,並帶同他們一起過關,整個過程順暢。

工作人員表示,今早共有約50多名學生乘車,他們約7時多從口岸出發,過關後預料約40多分鐘車程便可抵達學校。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?