首頁 -> 港澳 ->社會

香港七人欖球賽三月底開鑼 門票本周發售

分享到:
2023-02-07 19:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 香港今年將舉辦多項大型活動,歡迎世界各地旅客。去年底復辦的香港國際七人欖球賽,將於今年3月31日至4月2日再於香港大球場上演。綜合媒體7日消息指,門票本周起公開發售。

2022年11月4日,香港國際七人欖球賽比賽首日現場觀眾席人山人海,氣氛熱烈。圖源:香港中通社

香港國際七人欖球賽是世界七人欖球系列賽分站之一,賽事將迎來28支國家或地區代表隊,當中將迎來史上首次加入的一眾女子精英七人欖球隊。

據了解,欲購票人士可訂閱香港欖球總會電子通訊,9日可享有公開發售前的24小時優先預購權。

經歷了疫情的嚴峻考驗後,香港已準備好重拾多姿多彩和繁忙的國際形象。香港欖球總會(欖總)主席蒲敬思說,去年11月比賽經歷了疫情的考驗,以香港和本地社區為焦點。能夠在香港成功舉辦並開創大型活動安全復辦的先例,我們都感到十分自豪。

全球15支頂尖男子隊將與東道主中國香港隊一決高下。東道主香港女子七人欖球隊亦會於“七欖周末”破天荒亮相大球場,與另外11支世界頂級女子國家隊一較高下。

港女隊雙隊長之一的李念殷說,這機會對我們的重要性非言語所能形容。我們很興奮能與當今頂尖球手切磋,並且期待透過與世界級勁旅交手來考驗自身能力。

香港女子十五人欖球代表隊首位華裔教練、前港隊代表陳朗詩也說,這次加入女子賽事是給予香港對女子七人欖球運動貢獻的巨大獎勵。不少男孩在大球場欣賞過偶像們的英姿後選擇投身欖球,我們希望香港女子隊亮相大球場後,也能產生類似的效應。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作