首頁 -> 財經 ->財經

三藩市經貿辦舉辦新春酒會香港著名魔術師助慶迎兔年

分享到:
2023-02-07 13:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 為慶祝農曆新年,香港駐三藩市經濟貿易辦事處(駐三藩市經貿辦)邀請在國際享負盛名的香港魔術師甄澤權,於美國西部舉行的多場新春酒會上表演。

新春酒會分別於三藩市(三藩市時間1月26日)、西雅圖(西雅圖時間1月31日)、洛杉磯(洛杉磯時間2月1日)和達拉斯(達拉斯時間2月3日)舉行,橫跨1月底至2月初共十天。活動獲得加州、華盛頓州及德克薩斯州接近600名嘉賓踴躍出席,包括來自各國領事館、當地政府機構、學術界和商界的代表,以及社群領袖。

由香港駐三藩市經濟貿易辦事處舉辦的新春酒會獲得加州、華盛頓州及德克薩斯州接近600名嘉賓踴躍出席,包括來自各國領事館、當地政府機構、學術界和商界的代表,以及社群領袖。

香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長曾舜雯(右)與副處長吳泳珊(左)2月3日(達拉斯時間)於達拉斯舉行的新春酒會上祝酒迎接兔年。

香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長曾舜雯2月3日(達拉斯時間)在達拉斯舉行的新春酒會上致辭。

香港駐三藩市經濟貿易辦事處處長曾舜雯(右)與中華人民共和國駐洛杉磯總領事館經濟商務參贊劉怡(左)2月1日(洛杉磯時間)於洛杉磯舉行的新春酒會上進行點睛儀式。

駐三藩市經貿辦處長曾舜雯在活動上致辭時表示,香港現已全面開放營商。國際旅遊以至香港往返中國內地均已無需隔離。我們歡迎商務和休閒旅客到訪香港和內地,與商業夥伴重新聯繫,探索香港和這座城市提供的巨大機遇。

談到吸引企業和人才來港的新措施時,曾舜雯說,在財政司司長的領導下成立的“引進重點企業辦公室”,現正積極吸引對香港有重要策略價值的產業,包括生命健康科技、人工智能與數據科學、金融科技、先進製造、新材料與新能源科技等。此外,特區政府亦成立了全新的“人才服務窗口”,提供一站式人才招聘服務。而最新推出的“高端人才通行證計劃”,讓全年收入不少於32萬美元的人士或全球百強大學畢業生更容易來港,逗留時間長達兩年,藉以尋找工作機會和體驗香港生活。”

曾舜雯指出,駐三藩市經貿辦亦設立了“招商引才專組”,積極主動招攬企業和人才,協助他們在香港發展。她鼓勵在場人士聯絡專組以獲取更多資訊。

甄澤權於四個城市的新春酒會上演出,表演以香港元素為主題的互動魔術,帶來重重驚喜,讓觀眾喜福同樂。他被譽為“港版大衞高柏飛”,於2010年成為香港首位贏得兩項國際大賽冠軍的魔術師,並於2013年僅以25.75秒完成“極速水中解鎖逃脫”,創下健力士世界紀錄 。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節