首頁 -> 國際

波蘭媒體:德國部署在波蘭的“愛國者”系統已進入戰備狀態

分享到:
2023-02-03 20:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月3日電 波蘭《共和國報》2月3日報道,德國部署在波蘭的“愛國者”防空導彈系統目前已進入戰備狀態。

資料圖:“愛國者”防空導彈系統。圖源:央視新聞

去年波蘭邊境導彈爆炸案發生後,德國表示將向波蘭提供3套“愛國者”防空導彈系統,以加強北約東部邊境的安全。它們將與波蘭的防空系統整合在一起。

該報援引德國聯邦國防軍的消息稱,與“愛國者”一同前往波蘭的還有350名德國士兵。如有需要,人數可增至650名。

2022年11月15日,波蘭東部邊境靠近烏克蘭的普熱沃杜夫村發生導彈爆炸事故並造成兩名波蘭公民死亡。波方表示,該導彈很可能是由烏克蘭發射的失控流彈。事件發生後,德國表示願向波蘭提供 “愛國者”防空導彈系統。

另外,挪威首相斯特勒2月3日在新聞發佈會上證實,挪威購買了54輛豹2A7坦克。他表示,“我們正處於自第二次世界大戰以來最苛刻的安全政策形勢之一”。挪威國防大臣此前曾建議挪威不要購買更多坦克。

此前,德國政府1月25日宣佈,德國將向烏方提供14輛“豹2A6”主戰坦克,同時德國同意盟友向烏克蘭提供德國制造的“豹2”坦克。英國首相蘇納克1月14日宣佈,英國將向烏克蘭提供14輛“挑戰者2”主戰坦克。波蘭、挪威、荷蘭和西班牙等北約國家近日也確認或表示將考慮向烏克蘭提供坦克。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥