首頁 -> 國際

德國18輛“豹2”主戰坦克已運抵烏克蘭

分享到:
2023-03-28 11:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 德國總理朔爾茨當地時間27日證實,德國向烏克蘭承諾提供的18輛“豹2 A6”主戰坦克已全部抵達烏克蘭。

新華社資料圖

德媒報道稱,最後一批“豹2”坦克於上周末離開德國,目前已交付烏方。同時,德國還向烏提供了約40輛“黃鼠狼”步兵戰車。烏國防部長列茲尼科夫當地時間27日亦證實烏方已收到德國的“黃鼠狼”步兵戰車,此外也已收到來自英國的“挑戰者”坦克、美國的“斯崔克”戰車、“美洲獅”戰車。

出於保密和安全原因,德政府機構並未公開關於“豹2”坦克運輸的任何信息。

1月底,德國政府宣布向烏提供“豹2”主戰坦克,同時,作為“豹”式坦克生產國,德國也允許擁有“豹”式坦克的第三國“快速”向烏提供該坦克。德國最初承諾提供可裝配一個連的共計14輛“豹2 A6”主戰坦克,後增至18輛。

報道稱,除德國之外,還有波蘭、挪威、西班牙、加拿大等國承諾向烏提供“豹2”坦克,部分國家已完成交付或開始交付。

“豹2”被認為是西方性能最好的坦克之一。該型坦克重約60多噸,配備一門120毫米的滑膛炮,最遠可打擊5公里範圍內的目標,時速最高可達每小時70公里。

德國還在2月宣布,將向烏提供“豹2”坦克的前身“豹1”主戰坦克。據悉,目前“豹1”主戰坦克尚處於修理中。德國的目標是在夏季之前提供首批25輛,到2023年底提供約80輛。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運