首頁 -> 頭條

曝羅湖口岸餐飲6日開業 商家冀通關後生意紅火

分享到:
2023-02-02 11:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 據香港文匯網報道,與昨日相比,羅湖商業城又增加不少人氣。1日下午,6日恢復通關的消息在商戶微信群裡傳開,點讚鼓掌者緊隨其後。

因為疫情,大快活關了近三年,該店負責人表示6日將正式營業,為此當天下午員工們打掃衞生、更換菜牌、調試設備,忙的不亦樂乎。“疫情前我們店是深圳連鎖店的第一名,此次恢復營業將從其他分店抽調人手來支援,希望恢復通關後我們生意能再紅火。”

銀行已正常營業。(香港文匯網記者石華 攝)

記者在商業城5樓看到,丹桂軒依舊沒有營業,從告示中看到該店在去年9月21日停止營業。據物業工作人員表示,丹桂軒在商業城佔地1000多平方米,僅大廳就可容納200多人就餐,是港人來深常去的地方,疫情前生意格外火爆。

澤鑫洋服在商業城已經開了二十多年了,因做工精細贏得不少港人的青睞,該店老闆三姐表示,通關之後希望能有更多的客流,“畢竟熬了三年荷包都空了”。

羅湖商業城。(香港文匯網記者石華 攝)

“疫情三年大家都特別難,通關在即,終於雲開見月明了,憧憬著再復往日的繁華,只要通關就有希望。”羅湖商業城物業管理公司副總經理何勝安表示,商鋪正在備貨、打掃衞生,酒樓因準備的時間要長,預計一兩周陸陸續續都會開的。

記者離開時看到,大人孩子齊動員打掃衞生,夫妻協力登記整理商品,羅湖商業城迎來了生機。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足