首頁 -> 港澳 ->時政

香港下周一撤隔離令 政府網上公布陽性及死亡數目

分享到:
2023-01-28 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月28日電 香港特區政府昨日(1月27日)提醒市民,由下星期一(1月30日)起感染人士的強制隔離安排將會取消,衞生主任不會再根據《預防及控制疾病規例》(第599A章)向感染人士發出隔離令,所有檢測陽性人士無須透過衞生署衞生防護中心的網上平台呈報及提交個人資料。當局又會改為在網上公布每日的核酸檢測陽性樣本,以及染病死亡個案數目,取代新聞公告。

正在指定處所隔離的人士當日起,將毋須繼續隔離,身處在隔離設施的人士會獲有序離開。政府會停止向檢測陽性人士派發抗疫物資包。

此外,當局亦將會調整社區檢測中心和檢測站提供免費核酸檢測服務的對象範圍,包括因應情況適時終止提供“願檢盡檢”免費檢測,把資源重點投放於保護高風險場所和需要定期核酸檢測的人群。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?