首頁 -> 內地

劉鶴與耶倫會面 稱準備好務實交流

分享到:
2023-01-19 09:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月18日電 中國國務院副總理劉鶴18日在瑞士蘇黎世與美國財長耶倫會面。劉鶴說,中美雙方需要在氣候變化和經濟等問題上認真溝通和協調,他已準備好展開專業、深入、坦誠和務實交流。

圖源:香港商報網

劉鶴指,中美關係極為重要,必須努力妥善管控分歧、尋求共識,維護兩國關係總體穩定。

劉鶴在會談正式開始前與耶倫握手合照,他告訴耶倫,中美需要在氣候、經濟等問題上認真溝通和協調,他已準備好進行深入和務實的交流,“我們認為,我們必須始終著眼大局,努力妥善管控分歧,尋求共識,希望通過這種方式,我們能夠共同努力維護中美關係的總體穩定。”

耶倫指,美中作為世界首兩大經濟體,有責任管控分歧,避免競爭演化為衝突,又指美中兩國有迫切需要,就宏觀經濟及財政狀況溝通,不容許因缺乏溝通而出現誤解,使兩國雙邊經濟及財政關係惡化。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!