首頁 -> 視頻 ->通時事

中國國務院副總理劉鶴與美財政部長耶倫會談

分享到:
2023-01-19 17:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

   1月18日上午,國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美財政部長耶倫在瑞士蘇黎世舉行半天會談。雙方圍繞落實中美元首巴釐島會晤重要共識,就全球和兩國宏觀經濟金融形勢、應對全球共同挑戰等進行了專業、深入、坦誠、務實的交流,會談富有建設性。

  雙方認為,世界經濟復蘇處於關鍵時刻,雙方加強宏觀政策溝通協調,共同應對經濟金融等領域的挑戰,有利於中美兩國和整個世界。雙方討論了深化宏觀經濟和金融領域合作的有關問題。雙方認識到可持續金融合作的重要性,同意在雙邊及聯合國、G20和APEC等多邊框架下加強合作。雙方同意繼續支持新興市場和發展中國家綠色低碳發展和經濟轉型。中方表達了對美國對華經貿和技術政策的關切,希望美方重視這些政策對雙方的影響。

  中方歡迎耶倫財長今年適當時候訪問中國。雙方同意經貿團隊在各個層級繼續保持溝通交流。

  記者 陳爍 香港報道

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的