首頁 -> 頭條

消息:入境核檢要求或農曆新年前取消

分享到:
2023-01-18 09:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 香港與內地實施首階段免檢疫通關,過關需持48小時核酸檢測陰性證明。不過,農曆新年將至,內地一些核酸檢測機構或放假至正月初八,香港市民及內地旅客恐因無法及時取得核酸檢測報告而抵港生變。有議員認為兩地疫情漸趨穩定,建議特區政府可以快測代替核酸檢測。

有傳媒引述消息指,政府了解相關情況,正考慮取消來港核酸檢測要求,很大機會在農曆新年前公布。亦有消息稱,很有可能兩地往返都不再需要核酸,特區政府很大可能在農曆新年前向港人“送禮”。

(香港中通社資料圖)

現時,由機場入境香港已不需核酸檢測,港人入境澳門亦只需快測,消息人士認為特區政府應盡快統一標準。

政府發言人回覆傳媒查詢時表示,會繼續全力推進香港與內地逐步、有序、全面實施通關的工作;同時與內地相關單位保持密切溝通,監察並檢視通關第一階段的整體實施情況,總結經驗,以決定往後安排,適時公布詳情。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?