首頁 -> 藝苑

澳洲郵政推出賀歲生肖郵票迎兔年

分享到:
2023-01-17 15:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月17日電  澳洲郵政今日推出以兔年為題的賀歲生肖郵票,今日起於部分郵局﹑電話郵購及網上發售。澳洲郵政負責集郵推廣的經理Michael Zsolt表示,這套農曆新年的特別郵票給大眾一個好機會,向本地和身在外地的家人朋友送上祝福,同賀新歲。

澳洲郵政兔年賀歲生肖郵票(圖片:澳洲郵政)

Michael Zsolt續稱:“我們每年都迫不及待地想看看農曆新年的十二生肖如何呈現在最新的賀歲郵票設計上。”

悉尼唐人街、墨爾本唐人街郵政局兔年特別郵戳(圖片:澳洲郵政)

這套郵票由屢獲殊榮的華裔設計師Chrissy Lau設計,今年是她連續第三年為澳洲郵政設計農曆新年郵票,Chrissy表示,她小時候父親會在家中擺放福祿壽,“三仙”從而成為她今次設計兔年郵票的靈感來源。如今Chrissy已是兩個孩子的媽媽,她希望設計能帶出教育作用,卡通化的兔仔設計造型引起孩子的注意,引發集郵的興趣。Chrissy說孩子們有時能給她的設計注入新元素,亦是她的設計小助手。

福祿壽“三仙”是在亞洲常見的中國神靈,三仙代表著長壽、繁榮和幸福。Chrissy今次設計的三款兔年郵票注入了三仙的元素,分別是:1.20澳元郵票上的福星招財兔、2.40澳元郵票上的祿星富貴兔和3.60澳元郵票上的壽星長壽兔。

面額1.20澳元的福星招財兔郵票(圖片:澳洲郵政)

面額2.40澳元的祿星富貴兔郵票(圖片:澳洲郵政)

面額3.60澳元的壽星長壽兔(圖片:澳洲郵政)

除了以上三款郵票之外,賀歲郵票收藏系列另有“十二生肖郵票小型張”,當中所有生肖都以相同的卡通人物藝術風格展現,並附有郵票面額,總共15種獨特設計。

十二生肖郵票小型張(圖片:澳洲郵政)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥