首頁 -> 內地

韓媒稱韓國最早可在今年3月完成“薩德”在韓正式部署程序,中方回應

分享到:
2023-01-13 17:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電 1月13日,中國外交部發言人汪文斌在回答記者關於韓國部署薩德的問題時表示,希望韓方妥善處理管控這一問題,不使其成為影響兩國關係發展的絆腳石。

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

1月13日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,韓國防部發言人日前在例行記者會上表示,韓國防部正在編制“薩德”基地環評報告草案,後續會根據有關法律法規和程序公佈報告草案並征集公眾意見,並在此基礎上繼續履行必要協商等程序。韓媒評估認為相關工作最早可於今年3月完成,屆時將完成“薩德”在韓正式部署程序。中方對此有何評論?

對此,汪文斌表示,中方密切關注韓方涉“薩德”問題動向,與韓方保持溝通,希望韓方按照之前與中方達成的共識繼續妥善處理管控這一問題,不使其成為影響兩國關係發展的絆腳石。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台