首頁 -> 內地

中國外交部:中方願同加方加強溝通,尋求妥善解決加納面臨的債務問題

分享到:
2023-03-23 18:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月23日電 針對有記者就加納債務危機問題進行提問,中國外交部發言人汪文斌3月23日表示,我們高度重視加納的債務問題,願同加方加強溝通協商,尋求妥善解決加納面臨的債務問題、債務困難。

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

3月23日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,加納財長日前在中國訪問,您能否進一步透露雙方就債務問題達成了怎樣的協議?

汪文斌表示,我們高度重視加納的債務問題,理解加方目前面臨的困難,願同加方加強溝通協商,尋求妥善解決加納面臨的債務問題、債務困難。

汪文斌還稱,我們也一直主張妥善解決加納債務問題需要加方和所有國際夥伴共同努力。多邊金融機構和商業債權人,作為發展中國家的主要債權方,應該參與到對發展中國家減債行動中來。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?