首頁 -> 內地

中方:支持同斯里蘭卡協商並妥善解決債務問題 

分享到:
2022-12-06 09:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月5日電 中國外交部發言人毛寧5日表示,中方支持有關金融機構同斯里蘭卡協商並妥善解決債務問題。

中國外交部發言人毛寧。資料圖

當日例行記者會上,有記者問:據報道,國際貨幣基金組織團隊本周將訪華,討論斯里蘭卡等國債務重組問題,斯里蘭卡正試圖從國際貨幣基金組織獲得一攬子援助計劃,中方能否介紹有關情況?

毛寧說,中國同包括國際貨幣基金組織在內的國際經濟金融機構保持著長期良好合作關係。

毛寧說,關於斯里蘭卡債務問題,我想強調的是,中方一直高度重視斯里蘭卡面臨的困難和挑戰,支持有關金融機構同斯方協商並妥善解決有關問題。我們也希望有關國家和國際金融機構同中方一道,繼續為斯里蘭卡應對當前困難、緩解債務負擔、實現可持續發展發揮積極作用。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?