首頁 -> 頭條

台灣當局行政團隊改組浮上檯面

分享到:
2023-01-11 21:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月11日電 台北消息:台當局領導人蔡英文11日與行政機構負責人蘇貞昌舉行每周例會,讓行政團隊人士改組議題浮上檯面。蔡辦會後轉述,下階段的人事調整,將在立法機構會期結束後討論。

以蘇貞昌為首的行政團隊改組傳言甚囂塵上,台媒報道,蘇貞昌日前已在收拾打包辦公室物品,預計將於11日與蔡英文的例會上提出辭呈。

蔡英文辦公室發言人張惇涵當天下午轉述會議內容時未證實蘇貞昌請辭一事,但提到蔡英文對蘇貞昌帶領的行政團隊表達肯定與感謝。現階段最優先工作,是讓今年度總預算案順利通過審查,讓各項工作能夠順利推動。

圖源:台“中央社”

張惇涵也說,下階段的“內閣”人事調整,將在立法機構會期結束後進行討論,若有定案將向外界報告。

據報道,蘇貞昌請辭後,前副領導人陳建仁及桃園市前市長鄭文燦將接任“閣揆”及“副閣揆”。黨政人士透露,陳建仁對於接任“閣揆”一事並無猶豫,而鄭文燦接任“副閣揆”的機率也是“八九不離十”。

立法機構本會期原預定延會到1月13日,但在野黨團希望延會到19日,讓普發現金可以在春節前完成,確切會期結束時間仍待朝野協商。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視