首頁 -> 內地

“冰墩墩”兔年特別版亮相

分享到:
2022-12-28 17:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月28日電 距離中國傳統節慶農歷春節還有不到一個月時間。28日,“冰墩墩兔年特別版系列”新品在中國國家體育場鳥巢亮相。


截圖。圖自央視新聞

2022年北京冬季奧運會2022年2月在北京和河北張家口兩個賽區舉辦。北京還是2008年夏季奧運會的主辦城市。隨著北京冬奧會的結束,吉祥物“冰墩墩”、奧運會徽記、旗幟、口號等在北京冬奧會申辦、籌建以及舉辦過程中形成的知識產權將在2022年12月31日後成為國際奧委會名下的奧林匹克歷史知識產權。

為助力北京冬奧會一周年宣傳和北京市夏季、冬季“雙奧”文化傳承,中國奧委會與國際奧委會進行了反覆溝通與協商,最終形成了“冰墩墩兔年特別版系列”這一以北京冬奧會歷史知識產權為主的合作方案,實現了奧林匹克歷史知識產權在中國轄區內的再利用,讓“冰墩墩”能夠再一次回歸大眾視野。

中國農歷癸卯年(對應生肖兔)將在2023年1月22日到來。此次全新發佈的“冰墩墩兔年特別版系列”新品是以北京傳統民俗中的經典兔子形象“兔爺”為創意點,將推出徽章、毛絨玩具、鑰匙扣和創意擺件四大品類。兔爺的服飾和兔耳朵等鮮明特征與“冰墩墩”的結合,既體現了中國傳統文化的美好祝願——“幸福安康”,也對即將到來的農歷兔年寄予美好的新春祝福。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!