首頁 -> 頭條

梁君彥總結今年立法會工作 指前廳交流會成績顯著

分享到:
2022-12-16 12:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月16日電 立法會主席梁君彥總結今年立法會工作,指今個會期共舉行了33次大會,總時數達264小時,政府向立法會提交的25項法案中,有17項獲得通過,當中包括應對防疫抗疫相關法案、取消強積金對沖草案、版權修訂條例等。他又指前廳交流會成績顯著。

梁君彥指出,今個會期共舉行5次行政長官答問會,而新一屆政府上任後提出舉行前廳交流會,至今已舉行5次,成績顯著,議員在交流會上踴躍提出多項建議都獲得政府接納及實行。他續說,行政及立法機關雖然角色不同,但重要是互相配合、互補不足,認為交流會能夠促進良性互動,期待當局在總結經驗及成效後,日後多到立法會與議員交流,為市民謀幸福。

梁君彥指出,在完善特區選舉制度,落實愛國者治港後產生的首屆立法會,議會已經重回正軌,高效運作通過多項法案及議案,形容新一屆的立法會議員克盡己職,從議會審議法案工作可見一斑。他又強調,今屆議員相當盡力監察政府,與以往有議員以惡性、破壞性的監測不同,不會用手段去阻撓施政和阻止開會,但亦非橡皮圖章,不會輕易舉手支持政府法案,議員仍然會向官員提出尖銳問題。

他又說,議員監察力度不小,惟傳媒或因議會內容不夠有趣而沒有報道,強調議員是理性務實為市民做事,並非為做個人宣傳。

 



【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?